因萍的推薦,試了這個九型格分析測驗,測驗題目有點長,要有耐心跟時間啦。
作了後覺得我的人格特質還真分散耶~ 算多變嗎

僅列出排名前5項特質

第三型
成就者、事業型、成就型、實踐型
 13%
你精力充沛,總是動力過人,因為你有很強的爭勝慾望。你喜歡接受挑戰,會把你自己的價值與成就連成一線。成就型的你會全心全意去追求一個目標,因為你相信「天下沒有不可能的事」。動力十足的你,適合做領袖帶領其他人。
主要特徵:
·                                 看重自己的表現和成就。
·                                 講究效率。
·                                 喜歡競爭,避免失敗。
·                                 相信愛情來自你能提供甚麼,而不在於你是誰。
·                                 只關注事物積極的方面,不理會消極負面的信息。
·                                 重視效率、比賽、贏。
·                                 難以瞭解個人的感覺。在工作的時候把感情放到了一邊。
·                                 為爭取認可而打造有利形象。公眾形象屬於社會高層人物。
·                                 在真正自我和工作角色之間會產生困惑。
·                                 通過集合思維的方式集中注意力,通過多渠道來尋找問題的答案。
·                                 能夠下意識地調整自我形象,以為調整地形象就是個人的真我。
代表人物:克林頓貓王 
 
第四型
藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者
 12%
你擁有藝術家的性格,多愁善感且想像力豐富,會常沉醉於自己的想像世界裡。另一方面,由於你是感情主導的人,有些工作你不喜歡就可能會放棄不做,不會考慮責任的問題。
主要特徵:
·                                 覺得有些東西在生活中遺失了,而別人又恰好擁有自己遺失的東西。
·                                 被遙不可及的事物深深吸引。把一個不存在的戀人理想化。
·                                 依靠情緒、禮貌、華麗的外表和高雅的品位等外在表現來支撐自己的自尊。
·                                 帶有憂鬱感。追求的目標是深入的感情而不是純粹的快樂。
·                                 不願意接受"普通情感的平淡"。需要通過缺失、想像和戲劇性的行動來重新加固個人的情感。
·                                 追尋真實。感覺現實不是真的,相信當個人被真愛包圍時,真正的自我將出現。
·                                 被生活中真實和激烈的事務所深深吸引,比如生死、性愛、災難、遺棄等等。
·                                 敏感於他人的情感和痛苦。能夠幫助那些困境中的人。
代表人物:Michael Jackson
 
第八型
領袖型、能力型、挑戰者、保護者、權威型
 12%
你擁有很多當領袖的特質:豪爽、不拘小節、自視甚高、遇強越強、關心、正義、公平。你清楚自己的目標,並努力前進。由於不願被人控制,且具有一定的支配力,所以你很有潛質做領袖帶領大家。由於你好勝性格,有時侯會對人有點攻擊性,讓人感到壓力。
主要特徵:
·                                 控制個人的佔有物和空間,控制那些可能影響自己生活的人。
·                                 具有進攻性,公開表達自己的憤怒。 。
·                                 關注正義,喜歡保護他人。
·                                 把打架和性愛當作與他人接觸的方式。相信那些在正面衝突中不退縮的人。
·                                 把過度看作克服厭倦的良藥。夜生活、瘋狂娛樂、徹夜狂歡、暴飲暴食……
·                                 難以意識到自我的依賴性。當別人愛上他們時,他們會通過各種方式拒絕真實情感,比如離開、認為無聊或者暗自譴責自己對他人的誤導。
·                                 常常把所有事物極端化。
·                                 缺乏對自身弱點的認識。
代表人物:當奴杜林普
第七型
快樂主義型、豐富型、活躍型、創造可能者、享樂型
 12%
活躍型的你,有著以下特點:樂觀、精力充沛、迷人、好動、貪新鮮、五時花六時變……「最緊要玩得開心」是你的生活哲學。你渴求有新鮮感的生活,所以很不喜歡被束縛、被控制。你的活力是玩的活力,又跟第三型的成就型又有所不同,是最佳的活動攪手。
主要特徵:
·                                 需要保持高度的興奮。同時參與多項活動,對很多事情都感興趣。
·                                 喜歡保持感情的高峰狀態。 。
·                                 保持多種選擇,並把這當作一種避免對單一任務進行承諾的工具。
·                                 用快樂的精神活動,比如談話、計劃和思考,取代深層的接觸。
·                                 喜歡把信息相互關聯,進行系統分析。
·                                 能夠從不相關或者看似矛盾的觀點中找到不尋常的聯繫和相似點。
代表人物:史蒂芬史匹伯
 
 
第九型
和平型、和平者、和諧型、維持和諧者
 12%
在很多情況,你都是和平使者,善解人意,隨和。你很容易了解別人,卻不是太清楚自己想要什麼,會顯得優柔寡斷。相對地說,你的主見會比較少,寧願配合其他人的安排,做一個很好的支持者,所以你是心較被動的。
主要特徵:
·                                 用不必要的事物來取代真實的需要。最重要的事情往往被留在了一天的最後時刻。
·                                 難以做出決定。「我是同意,還是不同意」或「我是想去,還是不想去?」
·                                 根據習慣行動,重複熟悉的解決方法。儀式主義。
·                                 很難說"不"。
·                                 壓抑身體的能量和怒火。
·                                 用被動進攻和頑固堅持來表現控制力。
·                                 關注他人的立場。
·                                 難以保持個人的立場,但是卻能擁有感知他人內心體驗的能力。
創作者介紹
創作者 Melaniebibi 的頭像
Melaniebibi

Melaniebibi

Melaniebibi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mamajohnny
  • 我測驗完了耶

    做題目做到眼睛要瞎了><

    我是第三型為主要的

    不過其實很多題目感覺好繞口阿
    感覺有陷阱><
  • 對呀
    愈到後面愈不耐煩說
    哈哈


    問題真的挺繞口

    Melaniebibi 於 2007/12/12 14:12 回覆